BRUNO CIAPPONI LANDI
Ricerca nel sito:
 
PERSONE - RIGAMONTI EMILIO

Emilio Rigamonti (Sondrio 1931), fin dall'adolescenza ha lavorata nella macelleria di famiglia, nella Sondrio Vecchia. Partiti da una lavorazione artigianale, col fratello Giovanni, avviò nanni '50 la produzione di bresaole in un capannone di Montagna al Piano, via via ampliato a seguito dei vertiginosi ritmi di crescita dell'azienda. Alla scomparsa del fratello, nel 1985, Emilio assunse in prima persona la gestione aziendale, ampliatasi fino a superare i 300 addetti. Non è esagerato affermare come oggi la bresaola sia ormai conosciuta e apprezzata in tutto il mondo. Un paio di anni addietro Rigamonti aveva già ceduto la metà delle quote azionarie del Salumificio a una grande azienda alimentare brasiliana, che a metà 2011 ha rilevato in toto la proprietà dell'azienda.

(Da La gazzetta d Sondrio")

Nel 2011 gli è stato attribuito il Ligari d'argento.

  Biografia | Attivitą | Pubblicazioni e presentazioni | Blog | Associazioni ed enti | Persone e cose | Link | Contatti
Privacy policy | Cookies policy
 
  BRUNO CIAPPONI LANDI  
Smartware